|
Кампания людей, тактика и т.п.
| |
samael82 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:10 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
| Привет всем! Совсем недавно открыл для себя ИГ2. Очень понравилась, в своё время я был фанатом Ориона. Но вот никак не могу я нормально поиграть, постоянные грабли. Играю компанию людей, так? Почти постоянно сижу без денег, строить флот, НИИ не на что. постоянно прилетает какая-то сволочь и меня мочит ещё до тех пор как я исследую антигравитационный танк. Раз 10 игру перезапускал, наконец более-менее развился, исследования, все дела, но в стычках с пограничными толуэнами никак не могу нарастить флот, его постоянно уменьшают. И получается, Кракены эти прилетают, 50 кораблей - 400 истребителей-40 танков, а у меня 12 кораблей, 100 истребителей -12 танков. ДА и у годанов получается - 27 кораблей против моих 12. Нифига не могу понять, что-то я не так делаю. Может, надо торговлю развивать вначале чтобы не сидеть без денег? А то получается, пять планет с хорошим производством, но все они нифига не строят из-за отсутствия денег бОльшую часть отчётного периода (месяц там или что, не помню...) Может кто даст совет, собссно, как развиваться вначале чтобы нормально развиться и играть на равных с Годаном/Кракенами. Кстати, вообще не пойму, суть "компании" . Найти все кристаллы? Развиться и задавить всех конкурентов?Добавлено (01.02.2011, 11:01) --------------------------------------------- Ещё добавлю: при улучшении конструкции танков/кораблей я даже мечтать не могу о "пересборке", почти всегда сумма на 20-40 тысяч больше имеющейся у меня... Добавлено (01.02.2011, 11:10) --------------------------------------------- Да, и ещё одно : ваще не понял нафига нужны космические станции. Это военный юнит или гражданский какой-нибудь?
|
|
| |
serjant_chip | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:24 | Сообщение # 2 |
Проверенный
| Привет samael82. Расскажу вкратце как играю я! Для начала, на планетах уровень налогов должен быть "Низкий". изначально кажется что как это повлияет на деньки. Ответ прост. Низкие налоги это большой + к прирост населения. Больше населения больше сумма налога и есть кому работать. Как накопить денег. Жмём F9 в под треугольником распределения финансов, есть полоска, где можно задать некий лимит. Я обычно ставлю 10 000. Деньги из казны не начнут тратится пока сумма не превысит указанного лимита. И закончит тратится когда сумма его достигнет. Так же напирай на колонии, чем их больше тем лучше. Пусть даже без построек, но она быстро себе окупает и её всегда можно развить. Ищи планеты с высоким уровнем производительности (250%), позволяет быстрее строить флот. Я обычно именно на них развиваю постройку кораблей и танков. Космические станции это космическая военная база на орбите планеты. С её усовершенствованием растёт её мощь. Суть такая строишь космобазу + оборону на планете (ПВО) и пока флот противника разбирается с ней, у тебя есть время отстреляться с земли. Ну если по честному я вообще их не строю. На поздних этапах игры проще иметь несколько мобильных флотов в центре империи для борьбы с агрессорами и защиты планет. Да и мне больше нравится на земле планету отстаивать.
|
|
| |
samael82 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:12 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Аха, спасибо, попробую. Так а суть компании вообще в чём? В других играх "компания" - это последовательность сценариев, один за другим. Тут, я так понимаю, что скирмиш, что компания - один чёрт?Добавлено (01.02.2011, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (serjant_chip) Ищи планеты с высоким уровнем производительности (250%), позволяет быстрее строить флот. Я обычно именно на них развиваю постройку кораблей и танков. А кстати, как их искать-то ? Спутник запускать перед колонизацией?
|
|
| |
serjant_chip | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:02 | Сообщение # 4 |
Проверенный
| Quote (samael82) А кстати, как их искать-то ? Спутник запускать перед колонизацией? Я их постфактум определяю. После колонизации захожу в обзор планеты и смотрю её производительность и прирост населения. И сразу все ясно или в производство развивать либо в науку. Quote (samael82) Так а суть компании вообще в чём? В компании то и дело генерируются разные миссии от исхода которых многое зависит. Но основной сюжет у каждой расы свой. Поищи где то на форуме мы обсуждали сюжет каждой из рас.
|
|
| |
XChesser | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:15 | Сообщение # 5 |
Admin
Администратор
| Quote (samael82) В других играх "компания" - это последовательность сценариев, один за другим. Тут, я так понимаю, что скирмиш, что компания - один чёрт? Нет, в этой игре кампании как раз очень интересно придуманы, постоянно что-то сваливается на голову, сюжет генериться в время игры, т.е. каждый раз меняется. Quote (samael82) А кстати, как их искать-то ? Спутник запускать перед колонизацией? Да, спутник для этого и создан. Но я не трачу деньги на обычные спутники, а колонизирую планеты "правильных" типов поверхности - это такие, которые дают максимальный прирост населения (для каждой расы они свои).
|
|
| |
samael82 | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:14 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Quote (XChesser) Да, спутник для этого и создан. Но я не трачу деньги на обычные спутники, а колонизирую планеты "правильных" типов поверхности - это такие, которые дают максимальный прирост населения (для каждой расы они свои). Хе, часто-густо правильных типов нету в радиусе 2 месяцев пути, а то и всех трёх... Мне вот понравился совет терраформить все планеты перед колонизацией, только уж очень обидно их терраформить когда производство на них 50% По теме: да, оказывается из-за моей лени пройти всю обучалку я играл раньше СОВСЕМ БЕЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ и сидел напостой без денег. Теперь я везде строю торгцентр и порт, и игра идёт получше, гоняю уже две расы по всей галактике (а раньше вторая меня как правило разносила) Усем балшое спасибо
|
|
| |
serjant_chip | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:20 | Сообщение # 7 |
Проверенный
| Галактика разноплановая игра, налегай не только на строения на колониях но и на науку усовершенствования, а также у людей очень важен шпионаж. На первых этапах шпионов лучше в тренировку посылать! И мало шпионов не бывает)))
|
|
| |
XChesser | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:54 | Сообщение # 8 |
Admin
Администратор
| Я бы сказал, шпионы важны для всех рас, кроме Крахенов.
|
|
| |
samael82 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:21 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Возникли ещё вопросы, если кто чем может, помогите. Итак, экономику я качаю теперь. Действительно, могу более-менее соперничать с 2 расами. Но так уже, из последних сил... А в это время обычно нападает третья раса с огромным флотом или крахены с 1.5*(огромный флот). ТО есть я опять что-то делаю не так. Вопрос - что? Ешё, в процессе грызни с теми двумя расами, которых я ещё могу осилить, замечаю что у них гораздо прокачаннее технологии. То есть напостой я у них ворую что-то более крутое и продвинутое... И никак не могу освоить выигрышную стратегию. Если строить много колоний, их нечем потом защищать. Если постоянно клепать и апгрейдить флот, не на что проводить исследования и расстраивать колонии. Если приоритет отдать исследованиям, опять же не на что клепать флот и защищаться от нахалов, а также качать шпиёнов. МОжет не надо расстраивать ВСЕ колонии, а так, от одной до четырёх с производством от 150, а остальные по остаточному признаку? И ещё, там по Ф9 есть ещё какой-то загадочный треугольник развития, где можно маркер двигать в сторону торговли или производства, или исследований... Может он как-то помогает ? Буду рад советам, игра жутко нравится, но только трохи подрасстроишься - бац, прилетают и мочат, ужас какой-то
|
|
| |
XChesser | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:39 | Сообщение # 10 |
Admin
Администратор
| samael82, Крахенов нужно выносить как можно раньше - комп за них лучше всего играет. Нельзя давать им развиться. А в целом тактики разные есть. Одну вот serjant_chip описал. У меня другая. Я вообще уровень налогов никогда не меняю. Зато строю по максимуму торговые центры, банки. Шпионов в самом начале не развиваю - слишком дорого. Все силы на строительство колонизаторов, на остатки - исследования. Таким образом, быстро наращиваю доходы. Как только натыкаюсь на новую расу, иду на F9 и сравниваю силы флота. Если слабее, всё останавливать и бросать все силы немедленно на строительство кораблей. Догнать и чуть-чуть перегнать флот другой расы. И поддерживать его на уровне немного выше, чем у потенциального соперника - при таком раскладе он не станет нападать. Ну и продолжать колонизировать. Как только встречаю Крахенов, сразу готовлю мощный флот, покупаю через торговый порт танки (самому исследовать и строить танки в начале/середине игры невыгодно, я считаю) и атакую. Предварительно желательно наладить отношения с другими расами. Вот и всё, в принципе. Все остальные расы мочатся одни шпионами - можно больше вообще ничем не заниматься.
|
|
| |
BESTWIZARD | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:00 | Сообщение # 11 |
Проверенный
| Quote (samael82) Возникли ещё вопросы, если кто чем может, помогите. Итак, экономику я качаю теперь. Действительно, могу более-менее соперничать с 2 расами. Но так уже, из последних сил... А в это время обычно нападает третья раса с огромным флотом или крахены с 1.5*(огромный флот). ТО есть я опять что-то делаю не так. Вопрос - что? Ешё, в процессе грызни с теми двумя расами, которых я ещё могу осилить, замечаю что у них гораздо прокачаннее технологии. То есть напостой я у них ворую что-то более крутое и продвинутое... И никак не могу освоить выигрышную стратегию. Если строить много колоний, их нечем потом защищать. Если постоянно клепать и апгрейдить флот, не на что проводить исследования и расстраивать колонии. Если приоритет отдать исследованиям, опять же не на что клепать флот и защищаться от нахалов, а также качать шпиёнов. МОжет не надо расстраивать ВСЕ колонии, а так, от одной до четырёх с производством от 150, а остальные по остаточному признаку? И ещё, там по Ф9 есть ещё какой-то загадочный треугольник развития, где можно маркер двигать в сторону торговли или производства, или исследований... Может он как-то помогает ? Буду рад советам, игра жутко нравится, но только трохи подрасстроишься - бац, прилетают и мочат, ужас какой-то Quote (XChesser) samael82, Крахенов нужно выносить как можно раньше - комп за них лучше всего играет. Нельзя давать им развиться. А в целом тактики разные есть. Одну вот serjant_chip описал. У меня другая. Я вообще уровень налогов никогда не меняю. Зато строю по максимуму торговые центры, банки. Шпионов в самом начале не развиваю - слишком дорого. Все силы на строительство колонизаторов, на остатки - исследования. Таким образом, быстро наращиваю доходы. Как только натыкаюсь на новую расу, иду на F9 и сравниваю силы флота. Если слабее, всё останавливать и бросать все силы немедленно на строительство кораблей. Догнать и чуть-чуть перегнать флот другой расы. И поддерживать его на уровне немного выше, чем у потенциального соперника - при таком раскладе он не станет нападать. Ну и продолжать колонизировать. Как только встречаю Крахенов, сразу готовлю мощный флот, покупаю через торговый порт танки (самому исследовать и строить танки в начале/середине игры невыгодно, я считаю) и атакую. Предварительно желательно наладить отношения с другими расами. Вот и всё, в принципе. Все остальные расы мочатся одни шпионами - можно больше вообще ничем не заниматься. ===================== Дааааа..... батеньки с таким подходом к игре не удивительно что Вы долго играете XChesser, теперь я понимаю почему ты думаешь что победишь меня своими Шинари Да, земляне действительно крутая расса, но как говорится каждой надо уметь управлять. samael82, заметь: любую рассу любой продвнутости можно очень-очень легко вынести на любом этапе игры: Тактика выжженой земли: Строишь любое небольшое количество кораблей и несколько танков, только ставишь на корабли двигатели самые быстрые что есть и.... Да, пляски - летаешь по известным планетам недругов и мочишь все их здания которые только можешь разрушить - от вражеских танков кругами валишь по карте, а попутно делаешь развал-схождение строениям противника на планете. Вот такие десйствия планомерно и периодично и ни одна расса против этой тактики никогда у меня не побеждала, даже крагены и те сваливались как цыплята Конечно, большая часть планет ставала либо пиратскими либо других расс, но иногда и мне перепадает - тогда сразу всю колонию можно продать, а деньги на новый флот. Враги тают на глазах как мороженое на солнце Вот так просто. Против такой тактики великий AI в данной игре просто профан и легко здаётся при любом раскладе. Лично у меня крагены всегда пощады просили на любом уровне сложности. Но они мне не очень нравились, поэтому в бутылку их засунул, откудавы те и вылезли. С уважением.
Сообщение отредактировал BESTWIZARD - Четверг, 10.02.2011, 01:11 |
|
| |
XChesser | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:41 | Сообщение # 12 |
Admin
Администратор
| Quote (BESTWIZARD) XChesser, теперь я понимаю почему ты думаешь что победишь меня своими Шинари Я вообще-то пишу сейчас про игру против компа, а не сетевую. А в сетевой у людей про Шинари шансов нет, 100%. Quote (BESTWIZARD) Строишь любое небольшое количество кораблей и несколько танков, только ставишь на корабли двигатели самые быстрые что есть и.... И ты думаешь, что это можно применить в сетевой игре? Приём, на который ты делаешь упор, возможен только против компа. Quote (BESTWIZARD) Лично у меня крагены всегда пощады просили на любом уровне сложности. Но они мне неочень нравились, поэтому в бутылку их засунул, откудавы те и вылезли. Крахенам недоступна дипломатия, так что просить пощады и вести какие-либо переговоры они в принципе не могут.
|
|
| |
BESTWIZARD | Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:21 | Сообщение # 13 |
Проверенный
| Quote (XChesser) Я вообще-то пишу сейчас про игру против компа, а не сетевую. А в сетевой у людей про Шинари шансов нет, 100%. Блин, тогда дествительно нам надо через хамачи зарезаться. Я тут дома интернет наладил, а то руки не доходили, пока мегабит счас. Так что думаю у нас получиться как-нибудь сразиться, напарник. Кстати, а ты в PARKAN IRON STRATEGY играл ? Quote (XChesser) И ты думаешь, что это можно применить в сетевой игре? Приём, на который ты делаешь упор, возможен только против компа. Думаю можно, но там есть свои ньюансы, а для samael82 - как раз хороший совет - то, что надо и жизнь ему облегчит изрядно. Quote (XChesser) Крахенам недоступна дипломатия, так что просить пощады и вести какие-либо переговоры они в принципе не могут. Эээээээээ ??? А ты-ж до конца игру-то проходил ? Так крагенский посол когда остаётся всего одна их планета когда лечу к ней мегафлотом - приходит сообщение от посла крагенов - те просят пощады и сохранить им жизнь и там-же в меню выпадает два выбора: либо оставить им жизнь - либо добить. Да, но это они просят пощады только один раз и только при условии что ваши силы перед их разгромом будут превосходить раз в 10 Всегда оставлял крагенов на закуску, а потом с ними становилось неинтересно - если знаешь что эта дрянь прёт напролом - то в этом-то и весь их минус. Используешь их вероломство в своей тактике и всё. Один из примеров: часть флота крагенов летит за твоим одним кораблём, который подлетает к веренице длинных кораблей расположенных недалеко друг от друга Улавливаешь мысль да ? Соединяю все корабли в один флот и крагены убежать не успевают А что разве у тебя в самом конце компании за людей крагены не просили пощады ? Это-же есть в текстах игры. Может просто забыл ?
Сообщение отредактировал BESTWIZARD - Четверг, 10.02.2011, 01:25 |
|
| |
XChesser | Дата: Четверг, 10.02.2011, 07:59 | Сообщение # 14 |
Admin
Администратор
| Quote (BESTWIZARD) Кстати, а ты в PARKAN IRON STRATEGY играл ? Нет, только в первый гамал. Quote (BESTWIZARD) Эээээээээ ??? А ты-ж до конца игру-то проходил ? Так крагенский посол когда остаётся всего одна их планета когда лечу к ней мегафлотом - приходит сообщение от посла крагенов - те просят пощады и сохранить им жизнь и там-же в меню выпадает два выбора: либо оставить им жизнь - либо добить. Это только в кампании. В схватках и сетевой игре крахены немы. Quote (BESTWIZARD) А что разве у тебя в самом конце компании за людей крагены не просили пощады ? Нет, не просили, крахены у меня и до середины игры не доживают.
|
|
| |
BESTWIZARD | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:05 | Сообщение # 15 |
Проверенный
| Quote (XChesser) Это только в кампании. В схватках и сетевой игре крахены немы. Ну да, ну да. Quote (XChesser) Нет, не просили, крахены у меня и до середины игры не доживают. Да у меня тоже, но я решил дать им поразвиваться - посмтреть что с них будет - вывод ничего - пустышка они. То есть AI на них станартный как у всех. Да, насчёт PARKAN - сам проходил несколько раз счас качаю все парканы на одном DVD диске и все пропатченые и поломаные: Parkan. Золотое издание (1997-2005/PC/RUS) Если интересно это вот здесь: http://bigtorrents.org/publ....0-14143 Мощная чтука из неё-бы в Imperium Galactica II чего добавить - бомба бы была, ну или наоборот - неважно, главное побольше объединить. Добавлено (10.02.2011, 22:05) ---------------------------------------------
Quote (BESTWIZARD) XChesser Кстати, насчёт архиватора смотрел ? И я там нове зеркала на игру кинул - на странице скачки.
|
|
| |
| | |
| Copyright XChesser © 2024 | | |
| | |
| |