Quote (azskit)
У меня есть диск "Золотые стратегии 2000", на нем 5 игр, в том числе обрезанная Imperium Galactica 2, именно с такой озвучкой, о который ты XChesser говоришь, он мне этим как раз и запомнился - такой металлический мужской голос "Началась война....". Но этот диск настолько испорчен, что если вставить его в привод. то комп подвисает, на поверхности диска сплошное мутное пятно. Если есть способы, как можно востановить диск, могу попробовать, либо могу выслать, например почтой.
Уважаемый, azskit.
Итак, привожу 100% рабочую технологию считывания инфы с зацарапаного диска - проверена лично мной много раз.
Скачиваете программу Non-Stop Copy ver 1.04, в интернете она ещё называется nscopy v1.04.
Вот ссылки на закачку:
http://dmitrys.nm.ru/download/nscopy104.zip
зеркало:
http://zyrox.fromru.com/download/nscopy104.zip
Распаковываешь, запускаешь (её даже устанавливать не надо !).
---------------------------------------
Чем хороша эта программа: Программа позволяет копировать поврежденные файлы с любых носителей,
причем информация из нечитаемых секторов заменяется нулевыми байтами.
Также пытается прочитать информацию из плохо читаемых секторов в
несколько попыток.
Программа не использует никаких низкоуровневых методов чтения
информации, и благодаря этому будет корректно работать на любых типах
носителей и на любых файловых системах, поддерживаемых операционной
системой.
---------------------------------------
На деле-же - данная программа читает при правильных настройках диск до тех пор, пока правильно не вычитает !!! Хоть месяц на 0,001 скорости будет привод крутить, а таки прочитает.
Офигеть правда ? Я тоже был удивлён. Но что самое классное - при чтении любых дисков любой царапаности комп не виснет вообще !!! Вот это вещь !!!
Так, я отвлёкся.
Поставил эту програмулинку, далее протираешь свой диск любой замшей мягкой, потом вставляешь в привод и:
ВНИМАНИЕ !!!
Ждёшь пока на приводе лампочки перестанут мигать - то есть привод распознал диск - до этого вообще никаких манипуляций ни в total commander нигде вообще !!! - Иначе не сможешь корректно считать диск !!! Точно не понятно почему так происходит, но подозреваю виновата винда и кое-что в архитектуре связки с драйверами.
Потом запускаешь сие чудо - Non-Stop Copy и копируешь по очереди - много сразу никак - все файлы, которые не читаются.
Всё.
С уважением.
Если помог - пожалуйста, "+" в репутацию.